Warm Land Coffee

Saya ga mengira bakal sehangat ini acara kopdar bareng bloggers. Yang saya kenal sebelumnya di blogospere cuma Emiko-san sama Lala. Di sana ketemu bloggers lainnya: Mas Nug, Hilman, Abi, Ria dan satu lagi, Bayu, belum jadi blogger, tapi mudah2an keracunan.

landcoffee
Kopdar bloggers++ di Pisa Cafe

Eh ternyata kebalik ya… kalau orang-orang tuh ketemuan di kopdar setelah sebelumnya akrab di dunia maya. Malah saya kebalikan, kopdar dulu baru nanti akan mengakrabkan diri di dunia maya. Ah gapapa lah, kadang saya males ketemu dan kenalan orang baru, tapi setelah dijalani malah kebalikan. Bertemu kenalan baru itu seru. Ya seperti ketemu ibackers lah…

Acaranya ya ngobrol, makan sama foto-foto narsis dong. Standar. Sebelumnya sih, para cewek sudah kopdar duluan bareng bloggers yg lain sambil karaoke dan makan juga. Obrolan kopdarnya ga jauh-jauh juga, sekitaran dunia ngeblog dan gossip2 HOT blogosphere (Duh gimana bisa kok gw jadi ikutan ngegosip? Sekali-kali gapapa lah..πŸ˜€ ). Julehajones sayang sekali ga bisa dateng cuz she has to prepare something for her big day. Padahal dianya pengen banget ketemu sama Lala. Pengen nelepon jones, tapi hebatnya pulsa gw habis di saat yang tepat.

Lala menjadi blogger of the day di sana. Sanguins juga ternyata kamu La. YaΒ  wajar lah, cuz ini adalah kopdar yang digagas oleh Lala dan Emiko-san. Dan kalau ngajakin diriku, pasti saya ikut kecuali emang ga bisa (I’m a Yes Man!). Sip deh, makasih untuk kopdarnya ya mentemen dan ga lupa thanks for your treat, Mas Nug, Emiko-san sama siapa tadi yg bayar?Β  Rajin2 blogwalking deh kalau gitu…πŸ˜€ .

Oiya saya lupa, kapan mau ajarin daku makan sashimi mba Imel? Aku bisa kapan aja sih, asal jangan office hours aja. Mudah2an suka deh.

16 thoughts on “Warm Land Coffee

  1. aha…iya diingetin sashimi
    nanti aku tanya Riku mau kapan ya…karena dia Ultah besok tuh, bisa sekalian

    EM

    mangkum:
    besok yah…
    wah Riku sama kenponakanku beda satu hari tanggal ulangtaunnya. ponakanku hari ini ulangtaun…

  2. Hi.. Senang bisa ketemu langsung ber hahahihi semalem.
    Kebayang sih udah seperti apa kira2 orangnya sebelum ketemu, tapi pas ketemu beneran.. ternyata emang bener2 GOKIL ABIIZZ..ya.!! Untung kita2 gak diusir tuh dari restoran. Jiakakak..πŸ˜€
    Lala, Emil, Ria, Hilman, Fajar Mangkum, Abi, dan juga Bayu. Thank for s great Kopdar. Very nice to meet you all..πŸ™‚

    PS buat Bayu: Udah mending buka Blog aja sekalian, percuma juga ngumpet dibalik pipa minyak sambil ngukur tekanannya yang gak penting2 gitu.. Hahaha.. *kutipan sebagian kata2 Lala*:mrgreen:

    mangkum:
    Ahaha ayo Bayu, ngeblog aja….πŸ˜›
    Eh btw mas Nug, namaku bukan Fajar, tapi di blogosphere cukup panggil mangkum atau mangkum aja…πŸ˜€

  3. aq udah ngomel semaleman sm bongky, karena gabisa ikutbeginian..
    hope I can join on another gathering ya!

    mangkum:
    omelin aja…! ehehehe….
    iya one day deh. atau lu ke surabaya datengin tempatnya lala…πŸ˜€

  4. Wah ternyata udah diposting duluan ya…
    padahal baru aja pengen buat postingan…
    Gila ya ternyata gokil abis… apalagi silala bener-bener deh enggak abis pikir…
    kapan ya bisa ketemu lala lagi… mau minta tandatangin novelnya, soalnya kemaren ketinggalan. hik..hik..
    BTW Thank mas mangkum… senang bisa bertemu langsung…

    mangkum:
    sim sim mas abi, ntar aku ajakin trip deh…πŸ˜€
    bukan novel kali ya, bi… sebut buku aja…πŸ˜›

  5. yang emang niat ikutan copdar aja blom nulis postingan ini nih…nanti dehhhh akan ada sesi tulisan yg khusus for that day…

    Salam Kenal yaπŸ˜‰ aku ketemu dirimu baru kemudia mengakrabkan diri…huhehehehe…
    bener2 menyenangkan deh hari itu…huhehehehehehe

    mangkum:
    ahaha… salam kenal juga, ditunggu tulisannya loh, Ria…

  6. Hmm.. sayang ya, daku nggak bisa ikut sesi malam ini, kalau nggak kan bisa ‘mengakrabkan diri’ seperti Ria..:mrgreen:

    Salam kenal dulu deh.. hehehe

    mangkum:
    Kita akrab dulu aja di sini mba, nanti kita kopdar (tetep kopdar mode ON…πŸ˜€ )

  7. hhehehe mangkum mulai terkena demam kopdar spt aku
    BTW kirim sms ke aku dong nomor HP mu. O2 aku eror, jadi terhapus nomor2 yang baru dimasukkin.

    EM

    mangkum:
    -ahaha… untung aja ga ada kenangan buruk kopdar kek mas Abi…πŸ˜€
    -emang mba, di jakarta mah polusinya parah bgt sampe O2nya error begitu (ehehe… jaka sembung bawa korek, ngga nyambung ga konek)

  8. Koq saya gak diundang ya mas … ehm, gitu yah?

    *ngambek*

    mangkum:
    emang ga mau ngajak rindu ko….πŸ˜€
    padahal tinggal dateng aja… gapake dicek undangannya ada apa ngga…

  9. he…he…he
    Smoga enggak seperti saya mas…
    mendapatkan kenangan buruk saat kopdar…😦

    mangkum:
    amiin… jangan sampai deh…
    eh tapi jadi penasaran, emang ada kejadian apaan sih?

  10. Ah…
    Ceritanya panjang banget….
    Nanti orang yang baca bingung antara postingan dan coment, yang pasti bukan seperti komennya mbak imel, kalau itu mah saya mau mbak tiap hari kopi darat…πŸ˜€
    Dengan catatan orang rumah enggak tau ajaπŸ˜›
    *Ngarep.com*

    mangkum:
    ahaha… ada yah yg kopdar kek gitu, gabung dong…!πŸ˜€

  11. Ampun..

    Masa sih aku belum ninggalin komentar di sini???
    Ck-ck-ck!
    Payah! *jewer kuping Mangkum.. eh, sendiri…* hihi

    Mangkum, oh, Mangkum.
    Dirimu ternyata pendiam, ya? Atau seperti diesel, yang panasnya lambat tapi begitu panas ga berhenti-berhenti? (belum terbukti sih, soalnya aku kebanyakan bacot juga malam itu.. hihihi)

    Jakarta cuman berjarak beberapa hela nafas saja (jutaan bahkan milyaran kali nafas, Jeng!), jadi kapan-kapan, bakal main ke sana lagi… dan kopdar lagi… okay?

    I’ll see ya again, Mang!
    Thanks udah dateng malem itu yah..

    mangkum:
    Gw emang pendiem sih La… Apalagi lu udah heboh, yaudah tambah dieum…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s