Dua Untuk Lima

Gokart @ Speedy Karting, captured by Mang Asep
Gokart @ Speedy Karting, captured by Mang Asep

Arung jeram udah, nembak udah, bowling udah, paralayang udah, apalagi yang belum? Hehehe.. belum bisa berenang, tetep, sehingga belum ngambil kursus buat dapetin sertifikat Open Water Diver yang sangat mahal itu. Skydiving, ngga juga ah, mendingan buat tiket pesawat😛. Hanya untuk sekitar setengah jam, Skydiving menguras tabungan US$ 250, wew.

Saya pernah diskusi sama temen kantor, apa sih yang seru-seru di sekitaran Jakarta yang menarik untuk dicoba. Pas saya bilang gokart dan iceskating, dia bilang,

“Gokart ok tuh tapi saya lebih tertarik motocross.”
“Hm OK… Motocross ngga deh buat gw.”
“Kalau iceskating?” tanya saya.
“Hahaha…”
“Kenapa ketawa? Di Mal Taman Anggrek katanya ada.”
“Itu buat anak kecil tau!”
“Weks… pantesan. Sayang juga ya, belum pernah nyobain eh gw-nya udah berjenggot.”

Singkat kata singkat cerita, jadilah, hari minggu kemaren saya berkarting ria di Speedy Karting Jl. Gatot Subroto depan Hero samping Aldiron. Kami dateng berenam rencananya jam 10.30 (tapi pada dateng jam 11-an). Namun karena tempatnya lagi dibooking buat acara ulang taunnya entah siapa, tapi yang pasti ada Mang Doni Kesuma, gokart-nya baru bisa digunakan untuk umum jam 13. Weh kita harus menunggu 2 jam untuk hanya sekedar 5 menit karting.

Untuk mengisi waktu 2 jam dan mengisi usus yang sudah mulai kosong, kami makan dulu di Dapur Sunda di samping Speedy Karting. Udara Jakarta yang sangat panas menjadi serasa di daerah Bandung ketika kami masuk Dapur Sunda. Karena saya masih kenyang, di sana saya cuman mesen Es Goyobod. Namanya keren nyunda pisan namun saya baru pertama kali inilah mencicipi es goyobod. Maknyus lah… Tidak lupa alias selalu ingat di mana pun dan kapan pun kami selalu poto-poto sebagai bukti.

Dapur Sunda
Dapur Sunda, captured by Mang Asep

Di akhir photosession, meja tetangga kedatangan saudarinya. Wuih Yama-Onna ternyata. Sekilas mah rizki ya ngga? Selanjutnya baru godaan syaiton. Tapi tadi saya coba meyakinkan lagi melirik sekali hahaha… duh astaghfirullaah. Habis itu ga melirik lagi loh, beneran, suer! Kok ada sih cewek yang berpakaian seperti itu? Hm… Tapi ngga tau deh apakah Mang Asep pura-pura ga tau ada Yama-Onna yang berpeluang jadi background atau emang beneran ga tau. Dia masih serius aja berperan sebagai kameramen.

Setelah itu ya kami melakukan gokart. Kalau pesen 5 orang, gratis 1 orang katanya. Lumayan lah, karena kita berenam, jadinya cuman bayar 5 aja. Harganya Rp30rebu/5 menit weekdays (14.00-21.00) dan Rp40rebu/5 menit weekend (10.00-21.00). Terus karena belum punya sarung tangan dan apa gitu istilahnya buat kain pelindung kepala, kami beli itu juga seharga Rp15rebu. Jaketnya, sesuai dengan keterangan Drew disarankan bawa sendiri. Dan ternyata benar, jaket di sana ada yang udah kotor kek baju bengkel.

Nextnya apa ya: Berkuda, Berenang😛, Paintball, naek Gunung. Kalau jalan-jalan puasa dulu deh, nanti sambung lagi setelah dapet serifikat OWD. Biar puas bisa memaksimumkan potensi jalan-jalan kek ke PS, UK, KJ, RA dan termasuk ke Phi-Phi Islands taon depan hihihi. Yuk mari..!

37 thoughts on “Dua Untuk Lima

    1. Terima kasih atas sepatah dua patah katanya, Bu Yoan.
      Semoga apa yang disampaikan dapat memberikan inspirasi bagi kita semua.

      Silakan Bu Yoan kembali ke kandang…😛

    1. Iya Es Goyobod macem es campur gitu… hehehe… potonya ada kok cuba diliat di mari (yg saya lagi makan pokoknya… :P)

      Weh itu mah bombomcar atuh… eh tapi mirip deng ini juga. Bingung gas sama rem? ya injek yang mana aja, hasilnya sama: berhenti😀. Kalau teken gas kan berhenti karena nabrak ban… hehehe…. Eh tapi Eka mah udah jago ya…😛

  1. Bikin petualangan model anak bungsuku aja…dia berangkat Jumat malam, dan Minggu sore udah di rumah, sehingga tak bolos kantor. Kalau saat jalan-jalan ke Jateng dan Jatim memang mesti bolos kantor, juga saat ke Karimun Jawa, mesti cuti dua hari.

    Dia juga ga bisa renang kok…dulu bisa tapi lama ga latihan…tapi ternyata menikmati snorkeling…

    1. Iya Bu, udah baca di blognya, tapi ga diceritain apakah mereka sudah nyampe Ujung Kulon (UK) apa belum? Meskipun judulnya UK tapi di tulisannya ga ada UK-nya sama sekali…😛

  2. never done any of that things mention above

    kecuali makan goyobod

    1500an disini mah… pleus enaaaaaaak😀😀😀

    ih tapi sounds like fun banget sih!!! iri!!! huhuhuhu

    1. Wah murah euy goyobod-na. Setelah makan es goyobod jadi mikir, siapa yang ngasih nama ya? Ga ada euy penjelesannya di Euceu Wiki, yg ada cuman begini doang:

      “Goyobod: sabangsa kadaharan tina tipung atawa aci jeung ager, didaharna jeung alpuket make sirop diésan.”

  3. Yama-Onna itu kan… yang barang berharganya segede2 buah papaya itu tea bukan? gw liaaatttt! hahahaha… kirain Asep ngeliat soalnya agak pas di depan dia, tapi rupanya elu yaa yg bahkan sampe ngelirik lagi dgn niat??!! hahaha… makin ketauan tuuuh aslina😀

    next kita berkuda yuk, Mang. gw pernah baca ada ranch di Depok, dulu pernah mau wawancara utk program gw tapi ga jadi. kalo beneran ada di Depok, kita arrange aja sekalian ke Mesjid Kubah Mas tea (kalo dekat mah)😉

    1. Hahaha…. buat ngecek aja, apa gw tadi salah liat…? hihihi… ternyata engga..😛 Jauh yah di Depok sana, gw udah liat petanya emang deket sama masjid kubah emas sih.

  4. wah gokartttt, asiknya!! baru tau range harganya ternyata segitu ya. dari dulu penasaran.
    *panas2an ya gokart itu??
    btw goyobod itu itu klo ga salah dari tepung hunkue, di deket rumah ada soalnya.. hehe.. emang enak kok esnya.

    eh mang, aku udah nyampe ujung kulon kali..
    makanya ditengok atuh.. :p tapi blm smpt ngupdate lagi yang karimun mah..

    1. hahaha… bersambung toh UK-nya.
      Karimun pengen euy, long wiken ini mentemen gw pada ke sana. tapi ah entar dulu deh, sabaar sebelum dapet OWD license mah.

  5. ini kayanya menganut sistem kerja poll maen poll yaaaah,,, bagus buat refreshing.. biar awet muda, hehehe ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s