Merah Putih

Paint Ball
Paint Ball

Dalam rangka memperingati hari kemerdekaan, kami melakukan aktivitas yang memang sengaja dipilih untuk membangkitkan rasa empati atas perjuangan para pahlawan terutama yang anonim. Aktivitas yang kami lakukan kali ini adalah Paint Ball War dan Wisata Kota Tua Jakarta.

Paint Ball

Kami dibagi menjadi dua group, yakni merah dan putih. Dress code yang digunakan sesuai dengan warna group yang dipilih secara acak. No wonder, gw yg ‘red ranger’ dan Ajenk yang red freak malah tergabung dalam group putih. Ini mungkin menjadi salah satu faktor yang menyebabkan group putih kalah melawan group merah….๐Ÿ˜›

Arena yang kami pilih untuk Paint ball adalah di Bumi Wiyata Depok. Skenario perang yg diterapkan adalah merebut benteng pertahanan lawan. Dengan merebut bendera atau hanya memegang benteng musuh, group tersebut dinyatakan sebagai pemenang. Ternyata… Susah bo. Bergerak dari satu titik persembunyian maju menuju benteng musuh susah banget. Musuh bisa nembak dari arah yg ga disangka-sangka.ย  Wajar sih karena strategi yg dipakai group kami adalah tanpa strategi…๐Ÿ˜› Mau menerapkan strategi bertahan di area musuh, sangat sulit dilakukan. Orang bertahan di area sendiri aja susah. Kalau nonton pelm, duh enak bgt ya, pemeran utama bisa dengan enak bergerak tanpa tertembak, dan menembak dengan bebas tanpa penghalang. Duh, suck banget sama pelm Ramboo. Aslinya mah, wah susah.

Pengalaman ini jadi menimbulkan empati terhadap para pahlawan yg perang beneran mempertaruhkan harta dan jiwa. Ya cacat mah udah jadi risiko dengan peluang kejadian yang besar. Bayangkan, mereka berperang dengan senjata bambu diruncingin melawan senjata penjajah berupa pestol & bedil.

Terima kasih para pahlawanku… kami akan isi kemerdekaan ini dengan berjoged dangdut.

Wisata Kota Tua Jakarta

Sunda Kelapa
Sunda Kelapa (kek si Loofy di One Peace :P)

Setelah itu, kami melanjutkan melongok kota tua yang menjadi saksi bisu kebiadaban Kumpeni Belanda, penjajah. Biar lebih eksotis, kami keliling kota tua Jakarta dengan menggunakan sepeda onthel boncengan. Duh maap ya Onta, gw selingkuh sama Onthel. Kami menyewa delapan sepeda karena kami rombongan berenambelas.

Objek pertama adalah Pelabuhan Sunda Kelapa. Dulu, ini dikuasai oleh kerajaan Pajajaran. Lalu direbut Fatahillah dan dirubah jadi Jayakarta. Lalu direbut Belanda dan dirubah jadi Batavia. Dan sampai sekarang tempat ini disebut Jakarta. Gitu kali sejarahnya kata guide sepeda onthel, kalo salah tolong benerin. CMIIW.

Habis itu genjot ke Museum Bahari. Si bapak guide sepede onthel dg semangat menerangkan sejarahnya tapi kita malah foto narsis, duh kasian si bapak euy…

Dari sana meluncur ke Jembatan Kota Intan. Sebelumnya, kami sholat maghrib dulu di masjid deket situ. Si bapak juga semangat nerangin sejarahnya dan kami masih tetep ga peduli. Hehehe… Kami lebih peduli berfoto… Generasi ancur… hahaha…

Sebelum kembali ke museum Fatahillaah, kami lewat ke toko merah. Lagi-lagi si bapak nerangin sejarahnya dari atas sepeda. Namun kali ini banyak yg mendengarkan kecuali saya sendiri…๐Ÿ˜›

Alhamdulillah, makasih Rikeu n friend, dan semua mentemen… Seru sekali nih memperingati hari merdeka tahun ini. Nextnya ngapain lagi nih kita?

(Gambar menyusul yah…)

28 thoughts on “Merah Putih

  1. udah lama nih gak mampir ke sini…
    apa kabar mang?

    saya udah lama ingin main PB, tapi belum kesampaian juga. kayaknya menarik ya… mudah2an suatu saat bisa kesampaian deh…๐Ÿ˜€

    ini mantap mang… memperingati kemerdekaan dengan cara yang asyik… masak joged dangdut melulu… hehe…๐Ÿ˜€

  2. Woo asyik juga acaranya mabng..
    Saya libur 3 hari untuk istirahat…tiduuur….hehehe….cuma sekali sempat nonton film Merantau dan Merah Putih.
    Rasanya lega dan badan enakan setelah istirahat total.
    Merdeka…!!!

    1. wah enak sekali bisa istirahat, bu en aku long weekend kemaren full jalan2… abis duit dan enerhi… sekarang pegel2nya memuncak nih…๐Ÿ˜€ pengen cuti, tapi ga bisa, kerjaan numpuk.

  3. iyaaaa..mangkuuum…kau salah satu yang mencederaikuu….eh satu2nya dink,,secara rik kena tembak sekali…….:P
    tapi berhasil bales dendam,,,,hehheheeeee…….
    satu lagi..namanya rike…ga’ pake U…:D

    1. Hahaha… balas dendam nih Rike (gapake U). Untung aja kena pelindung punggung, jadi ga bentol2… Eh gw pake U ngikutin yang lain loh Rike (ga pake U)๐Ÿ˜›

  4. Pey …
    mantap pey …
    Jadi pengen main nih …
    Dulu pernah main di Brigade XXX
    and yes kami juga kalah waktu itu …

    hahaha

    Mengenai kota tua …??
    hhmmm aku belum pernah … patut dicoba ini ..

    Thanks Pey

    1. Iya Om, coba genjot di Kota Tua boncengan sama Bunda, duh romantis banget deh… hahaha.. Tapi anak2nya si Om katanya ga bisa naek sepeda ya… duh kasian benerrr…๐Ÿ˜€

  5. Ya ampun Manullang san….

    >Terima kasih para pahlawankuโ€ฆ kami akan isi >kemerdekaan ini dengan berjoged dangdut.
    kok joged dangdut sih???… ngebor dong hihihi

    Wisata kota tua sih aku sudah sering, maklum dulu sering jadi tukang gaet bhs belanda hihihi. Tapi ngga naik sepeda yauw. Nyetir ndiri sampe di pasar ikan bersimbah peluh, masih musti terjemahin lagi. Gimana kabar pasar ikan ya? udah 20 th lebih yang lalu aku perginya.

    EM

    1. Goyang apapun boleh lah: ngebor, ngecor, patah-patah, apalagi ya? Ga terupdate nih masalah goyang2an…๐Ÿ˜€

      Wah pasar ikan belum saya kunjungi Siagian-san… Next time deh…

    1. Hahaha… habisnya kocak banget sih liatin pemandangannya. Beberapa Bapak-bapak rapi berbatik dan berpeci di sekitar panggung “mengatur lalu lintas dan mengamankan panggung”. Di panggung penyanyi dangdut seksi nan hot bergoyang… Ampyun ga tega kalau liat pemandangan kek gitu lagi…๐Ÿ˜›

  6. Mantap, Mang…
    Jangan lupa ziarah ke kuburan Pangeran jayakarta di daerah Rawamangun. Kuburannya ada di kompleks mesjid jl Dalem Kaum. SEtiap pejabat DKI pasti harus sowan ke sini. Btw, orang mati kok disowani ya????

  7. Pey …
    Dengan segala kerendahan hati
    Om Trainer ingin mohon maaf lahir bathin nih …
    Mari kita sambut Bulan penuh berkah dengan gembira

    Salam saya

  8. Baru sekali ke kota tua.. belum sempat foto2 segitu hebohnya.. jadi pingin lagi kesana ^^

    Paint ball? asik banget ya kalo bisa rame-rame..

  9. Wah.. asyik tuh. Udah lama gak main PB. Terakhir main sama anak2 kantor lama, duh itu, habis main ketawanya ngebahas tingkah dan gaya aneh2 yg keluar secara spontan saat main gak habis2 selama seminggu, tapi bekas biru2 didaerah2 tertentu gak hilang 2 minggu..๐Ÿ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s