Hah!? Lo Ga Kenal Gue?!

Dia ga bilang begitu sih. Cuman gestures dan omongannya mengerucut ke kesimpulan itu. Catat bahwa saya ga loncat ke kesimpulan.

Siapa ?
Siapa ?

“Maaf Pak, kursi ini kosong ya? Boleh saya duduk?”
“Silakan-silakan”

Terus saya memperkenalkan diri dan tempat bekerja ke orang di samping kiri. Kemudian memperkenalkan nama ke orang di samping kanan tapi tanpa nyebut tempat kerja. Lama-lama, ga enak juga ga ngenalin tempat kerja. Saya kenalan lagi untuk yang kedua kalinya mengenai background tempat kerjanya.

“Saya dari OD. Hm… Bapak dari mana ya?”
“Saya Bang Kuang loh!” (Bukan nama sebenarnya)

Dalam hati, mana kutahu nama Bapak Bang Kuang. Cuman bisa ngangguk aja. Melihat saya biasa aja, ga terkejut ketemu orang sehebat dirinya, ga lama dia ngeluarin business cardnya, ngasih ke saya sambil bilang,

“I am the only Professor in the industry”
*Wew* saya kaget sambil ngeluarin business card juga.
“Saya nulis di Kompas tiap Minggu”
*gw melongo…*
“Saya juga punya website dan nulis research report tiap hari di sana”
“Waah ok banget”,ย  sambil ngakses websitenya.
“Saya juga nulis banyak buku dan jurnal”
“Harus dibaca nih”
“Nah nanti pertengahan bulan depan saya ngeluncurin buku baru yang ke 28. Judulnya bombastis. Bossmu suruh dateng tuh, entar gw kasih buku gratis. Bossmu kan murid gw.”
“Kamu, backgroundnya apa?”
“Statistika IPB, Pak!”
“Udah S2?”
“Belum Pak, insya Allah ngambil Master tahun depan di UI. Eh ngga deng mau ambil Chartered aja. CIFP”
“Kalau S2 Finance, yang bagus cuman tiga: di UI, UGM sama IPB.”
“Wew, IPB ada yah?”
“Ada. Gw sama Bang Pedas yang bikin” (Nama samaran lagi)
“Wooaah… udah lama tuh?”
“Sekarang angkatan ke empat. Kuliahnya Sabtu doang…”
“Wew. Enak sekali”
“Saya juga Wakil Rektor di kampus Uang Mamah Banyak (samaran juga)”
“Woooaah….”, sambil nerima name card dia yang lain.

Salah satu etika menerima namecard adalah membaca seluruh tulisan di namecard itu di hadapannya. Kemudian biar seneng, kita bisa mengomentari atau bertanya mengenai posisi atau gelarnya. Busyet… gelarnya berjejer, tapi diujungnya SH.

“Loh Bapak SH juga toh?”
“Iya, ini gelar terakhir yang saya ambil. S1”
“Loh eh…”

Pulang kantor, ngobrol sama kolega. Dia malah ngakak… “Masa sih lu ga tau dia, Mang?” Temenku cerita kenapa dia ngambil SH.

Dan pas makan malam sama temen yang bukan di industri saya. Eh ternyata dia tau juga. LOL. Bener-bener kurung batok euy saya. Memalukan OD. Yasudah lah…

Tapi senengnya, meskipun dia orang hebat, dia berusaha memperkenalkan diri ke saya… hahaha… dan saya cuwek, engga deng, mengapresiasi lah… Kalau kebalikan, saya yang memperkenalkan diri ke dia, itu mah udah biasa. Hebat juga orang kek dia tapi mau memperkanalkan diri ke saya kan? Jarang-jarang loh! ๏ปฟ

18 thoughts on “Hah!? Lo Ga Kenal Gue?!

  1. Untung bukan ketemu aku…
    aku akan melengos pergi sambil ngomong
    “Emang loe siapa? Sebodo teuing”
    Wong Ruth Sahanaya sebelah gue aja gue ngacir, ngga minta foto/sign hahaha.
    Lain yah …

    EM

    mangkum:
    Sama gw juga gitu… (eh ngga deng, kalau ada artis mah minta difoto atuh… :P)
    Tapi ini menyangkut kerjaan. Kali aja bisa deket dan bisa bermanfaat buat karir๐Ÿ˜€

  2. Hi hi hi gue ngakak2 bacanya
    emang enak mang!๐Ÿ˜€
    btw ini nulisnya sambil garuk2 kepala krn terheran2 ga mang?๐Ÿ˜€ hahaha

    mangkum:
    Nulisnya sambil garuk2 p**t*t… oops..

    HEY EKA, INI KOMENTAR KE 4004. SELAMAAAT!!!!
    ditunggu makan2nya… LOL

      1. lhaaaa koq lu bilang kapan kenal mangkum?
        tempo hr peleuncuran CE kan kamu dtg…. ketemu mangkum aka manullang san ini?
        piye tooh?

        mangkum:
        hahhaa… padahal udah gw pampang poto gw… ga ngaruh yah? ;P

  3. hahahaha…..lucu…..berarti ambil di IPB lagi yaa mang, biar ktemu sama Bang Kuang๐Ÿ˜€
    tanyain Bang Kuang dong, ada low ngga buat gw….junior analyst deh๐Ÿ˜€

    mangkum:
    Wah harus diskusi offline nih, Gi…๐Ÿ˜€

  4. Kalau cuma mau ilmunya Finance belajar aja sendiri terus sama banyak gaul sama orang2 finance. Nggak usah S2. Belajar Accounting Principles dulu…. nggak terlalu sulit kok, masih jauh lebih susah statistik multivariat atau saudaranya ekonometrika ataupun statistika matematika. Percaya deh, yang penting belajarnya penuh dengan rasa pรฉdรฉ…. huehuehue…. Tapi kalau butuh gelarnya, ya, mau nggak mau sih memang harus sekolah S2 sih…:mrgreen:

    mangkum:
    Nah itu masalahnya, gw tuh ga PD ngomong Finance. Jadi tetep mesti kuliah selain nambah jaringan/temen di dunia keuangan…๐Ÿ˜€

  5. Saya pernah memperkenalkan diri ke seseorang, tapi dia bilang “saya sudah tahu kok .. ”๐Ÿ™‚ hehehe …

    mangkum:
    Ya iya lah Pak. Posisi Pak Grandis mah sama dengan Bang Kuang atuh..๐Ÿ˜€

  6. Wah mang, you are not alone….gue juga gak mudeng tuh siapa…hahaha
    Apa artinya kita orang2 kuper atau ignorance yah?๐Ÿ™‚

    mangkum:
    wah syukur deh I’m not alone…๐Ÿ˜€
    kalau gw sih, mungkin masih tersisa sifat anti-socialite gw, Nay๐Ÿ˜›

  7. Semua almamater kampusku pasti punya pengalaman yang sama denganmu, Mang. Ada satu dosen mata kuliah wajib yang s.e.l.a.l.u mengatakan dengan jumawa, “Saya itu yang PERTAMA dapat gelar DOKTOR untuk ilmu peradaban Mexico (bukan bidang ilmu sebenarnya) di DUNIA!!”

    Keder gak tuh!๐Ÿ™‚

    mangkum:
    Mestinya bangga dong punya dosen kek gitu… hahaha…
    Tapi kalau s.e.l.a.l.u gitu jadi agak mual juga yah… hihihi…
    yg penting ga pelit nilai deh…๐Ÿ˜›

  8. Ahahaha..
    Kamuh tidak gaul!

    Tapi emang siapa bang kuang teh?
    Saya juga gak kenal..
    Cuma tau itu salah satu nama buah.
    *tiis*

    mangkum:
    muhun eta maksad abdi bang kuang teh…๐Ÿ˜†

  9. Wehhh… Mangkum kok bisa ga tau Bang Kuang? Parah..
    Satu2nya profesor di bidang itu lho, pendiri S2 Finance IPB..
    Hahahhaa.. sebenernya ga ngerti juga siy, tapi perlahan2 mengumpulkan info..*

    Btw itu setting tempatnya di mana siy Mang? Kok kenalannya lengkap bener sampe nyebut tempat kerja segala.. *kirain kenalan di kereta*

    mangkum:
    Di acara diskusi di sebuah hotel. Gw mah diem aja da belum ngerti… Ngisi absen (sama ngisi perut) doang…๐Ÿ˜›

  10. wakakakaka…ada pertemuan kedua gak mang?
    klo gak ada ya cuek aja…hehehehe
    tapi bingung juga ya klo ada orang yg sampe panjang banget gelarnya๐Ÿ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s