Passion dalam Mencintai

Kata passion pertama kali saya dengar dari mulutnya salah satu pembicara SMART FM.

Dengan passion, kita bisa tenggelam di bidang yang sedang kita geluti. Memberikan kerja yang terbaik untuk menghasilkan output yang terbaik pula.

Enak memang kalau passion kita sudah berjodoh dengan bidang yang kita geluti. Seringkali, dalam bidang kita sendiri, passion belum muncul. Apapun alasannya. Di semua alasan yang mungkin muncul, alasan yang utama adalah karena kita tidak MENCINTAI bidang kita. Sekali kita mencintai bidang yang kita geluti maka passion akan datang dengan sendirinya dari dalam hati yang penuh cinta terhadap bidang itu.

Ya passion timbul akibat kita menggeluti hal yang kita cintai. Bukan karena berusaha mencintai hal yang kita geluti. Sekali bidang yang kita cintai ditemukan, maka buatlah mimpi. Dan raihlah dengan cinta.

“Cinta itu tidak bisa diusahakan tapi ditemukan,” kata Ayah Edy.

Buang-buang waktu dan energi bagi kita untuk berusaha mencintai bidang yang tidak kita cintai. Mengikuti seminar dan workshop mencintai bidang sendiri adalah sia-sia. Lebih baik, habiskan waktu untuk MENEMUKAN bidang yang kita cintai. Kemudian gelutilah bidang itu dengan cinta tersebut. Memang bakal datang ketakutan dari PIKIRAN kita ketika kita meninggalkan bidang yang terlanjur kita geluti. Tapi ketakutan itu cuman datang dari pikiran bukan dari hati. Begitulah kata Ayah Edy di radiotalk Sabtu kemaren. Pikiran bisa dibohongi tapi hati tidak.

Lalu, bagaimana dengan cinta terhadap pasangan? Haruskah cinta itu ditemukan atau diusahakan?

8 thoughts on “Passion dalam Mencintai

  1. semua bisa diusahakan, mang. mencintai itu bisa jadi mudah kok. tergantung kita mau apa enggak ngusahainnya.
    apalagi kalo punya niat baik yg didukung dgn kesungguhan. kadang kita cuma perlu enjoying our times.

    mencintai pasangan juga gitu, just look more at her/his beautiful side. you’ll surprise when you finally realize that you’re officially in love with the person =)

    for a pessimist I’m pretty optimistic, right?😆

    mangkum:
    Yes you are…😛
    Yup it’s called that you just found out your love in his/her heart, bukan mengusahakan cinta sama dia…. hahaha lieur ah berteori terus. Praktek! Praktek!

  2. mangkum is back.. cinta pada pasangan? harus dua duanya mang, ditemukan, diusahakan juga hehehe (padahal saya gagal hahahaha, baru dapet jawaban antara iya dan tidak wekekekekekekek)

    mangkum:
    hahaha… apapun itu teorinya yang penting hasilnya sukses (berorientasi hasil).

  3. yaa ampyuuuun….tadi gw mau nulis tuh di status: “cinta: ditemukan or menemukan?”….eh, tnyata loe nulis dsini…..wkwkwkwk.
    dan jawabannya ada di kata2 Ayah Edy: “cinta tidak bisa diusahakan tapi ditemukan”

    mangkum:
    Hihihi… sudah menemukan ya… Selamat ya Ra…😀

  4. Passion fruit=markisa

    :p

    love will found you, if you try (katakan cinta)
    naon sih? Hahaa

    mangkum:
    kumahadidinywe…😛

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s