Year End at Universal Studios Singapore

Sudah sejak kuartal pertama tahun 2010, saya dan tim debt research, yang kesemuanya baru kecuali saya dan boss, langsung berencana trip pergantian tahun di Singapore. Tidak semua anggota tim, dari berenam, empat orang ikut. Boss dan seorang Production yg baru banget gabung, ga ikutan.

This slideshow requires JavaScript.

Rencana utamanya adalah jalan2 ke Universal Studios Singapura. Pas Maret lalu saya ke sana, USS-nya baru dibuka banget dan gratis masuknya. Gratis juga masih sedikit “wahana” yang baru dibuka. Sekarang hampir semua buka kecuali yang Sci-Fi dengan double roller-coaster yang treknya memicu adrenalin abis.

Tim riset tetangga ga mau kalah, mereka malah lebih dulu ke sana di pertengahan tahun. Kami yang udah booking tiket pesawat lebih awal, cuman gigit jari aja karena jadwal flight kami di penghujung tahun. Namun demikian, taun baruan di Singapura setim kantor adalah event yang sangat jarang.

Workday terakhir Kamis, 30 Desember, izin cabut jam 16.30 ke boss untuk pergi ke bandara dg flight jam 18.50. Nyampe Singapura langsung check-in aja. Saya sama 2 org kolega nginep di Chancellor Hotel daerah Little India, sementara satu kolega bersama pasangannya bermalam di Hotel sekitar Bugis.

Karena takut ngantre panjang di USS, kami berkumpul jam 8 di Vivo City lantai 3 untuk menuju Sentosa. Ternyata strategi tersebut tepat sekali (macem pelayan Pizza Hut). Antrian masuk gerbang sedikit. Setelah dibuka, segera kami menuju wahana tantangan di Egypt, yakni Mummy. Ga ngantri, langsung kosong melompong naek rollercoaster di Mummy. Tapi gile… USS menyediakan baris antrian yang super duper panjang. Kalau beneran saya ngantri sebanyak itu, udah bete duluan deh. Wahana ini adalah rollercoaster dengan tema Mummy dengan hanya sedikit cahaya bahkan gelap gulita. Gatau trek rollercoasternya seperti apa, saya pasrah aja…😛

Setelah itu ke Jurassic Park, ada wahana arung jeram. Ga begitu mengagetkan tapi ada deh lah yah… Kalau diceritain ga seru. Habis dari Jurassic Park, kami naek rollercoaster duduk empat orang. Treknya pendek dan ga terlalu seru…😛

Setelah yang menyenggol adrenalin, yang ngantrinya ditakutkan bakal panjang, barulah mengunjungi wahana2 yang sekali waktu langsung menyedot ratusan pengunjung, yakni nonton Shrek 4D di Far-Far Away. Ga tau pelmnya jadi ga begitu ngerti ceritanya, tapi efek 4D nya dapet sih. Habis itu melipir ke Donkey Live Show, si keledai bodor. Mayan kocak juga.

Habis itu barulah foto-foto sambil ngisi perut sambil menunggu atraksi Waterworld. Arsitektur US akan sangat menyenangkan bagi orang yang seneng foto2. Temanya unik2. Selain yg disebut di atas ada tema New York, Hollywood dan apalagi yah…😛 Kunjungi sendiri aja deh.

Sebelum atraksi Waterworldnya dimulai, kami melipir dulu ke studio-nya Steven Spielberg. Mangstab euy, studio pake efek badai bisa kek gitu. Kek gimana? Ya kek gitu deh… Hehehe… Adapun atraksi Waterworld-nya mangstab banget. Kayak pelmnya, kata yg udah nonton, sayanya mah ga tau.

Setelah puas, kami belanja-belanji lalu pulang. Malamnya nonton fireworks di daerah Marina Bay. Namun bujubuneng, banyak banget orang. Saya yang pengen liatnya dari Fullerton malah ke daerah Esplanade. Yaudah nonton di sana, tapi sayang fireworksnya agak kehalangan. Tidak maksimal. Tapi ya… dikirain fireworksnya bakal lama, setengah jam gitu, eh ternyata cuman 10 menitan doang. Ya sudahlah.

Besoknya, belanja2, saya mah ngga, ke daerah Toko Sagala Aya: Mustafa lalu ke Orchard Road lalu makan malam di Clark Quay. Besoknya lagi, setelah check out kami berkunjung ke China Town lalu foto keluarga di Merlion. Tanggal 2 Januari 2011 menjelang Maghrib, alhamdulillah kami sudah bernafas dengan udara Jakarta lagi.

Kalau ditanya apa masih pengen ke USS lagi? Jawabannya pengen banget tapi mau sama pasangan dan rollercoaster di Sci-Fi nya udah dibuka.

*foto-fotonya menyusul ya…

2 thoughts on “Year End at Universal Studios Singapore

    1. yes.. it was a wonderful year end with my most lovely colleagues.
      The ticket was SDG66 or about IDR462 thousand per pax. However, a partner of a friend of mine treated us the tickets😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s