Mangkum

Orang yang baru bangun dari mimpinya, saat ini sedang merencanakan untuk berlari dengan kemampuan diri seadanya. Namun, dia tidak hanya percaya tapi yakin bahwa kemampun Tuhan tidak terbatas.

149 thoughts on “Mangkum

  1. Assalamu’alaikum Wr.Wb.

    Teman2 mahasiswa(i) & alumni STK IPB, bikin reuni dong, kangen nih sama teman2. Oh iya, tolong juga kami dikirimin dong contoh2 publikasi statistik yang dirancang khusus oleh STK IPB. Terima kasih

    Wassalam.

  2. Wa’alaykumussalaam Wr. Wb.
    Bang Doel, kita tunggu saja dari Departemen biasanya suka ngadain Reunian.

  3. aku mau belajar R tapi belum bisa-bisa, r-nya udah tak download dan tak install…. lu bisa bantuin gue gak. gue orang jogja… tenan, infonya tak tunggu

  4. aku juga masih belum lancar… belum ada waktu untuk memperdalam euy…. tapi documentasinya kan lumayan banyak dan helpfull…. ikuti aja documentasinya…. ada temen gw yg lagi bikin bukunya…. tapi ga tau nasibnya gimana sekarang, udah lama ga jadi2….

  5. lam kenal. saya lagi butuh keterangan sebanyak-banyaknya tentang penggunaan annova dalam penelitian bahasa. saya awam sekali dengan statistik bisa bantu saya? tengkiyu banget

    @ipk4cumlaude said:
    Salam kenal juga. Saya belum pernah bikin penelitian bahasa pake anova. Tapi temen saya pernah tuh bantuin temen yg lagi master di Groningen, Holland, ngambil sastra Inggris. Coba aja kontek dia di jir4iyadigmailtitikcom

  6. Thx ya… salam kenal juga.
    ipk4cumlaude, pengennya sih gitu, tapi ternyata ga diimbangi dengan usaha jadi mimpinya ke mana… realitasnya ke mana… ya udah lah walaupun kenyataannya ngga cumlaude, at least blog gw ini yg ipk4cumlaude.

  7. Aduh terharu jadi kakak kelas yang punya blog ini๐Ÿ™‚

    pakabar Rid ? cie dah sukses nich katanya..selamet berjuang di perantauan he..he…

  8. Seru euy bacanya….
    Tapi foto ente koq muka cuma separo…. kunaon yang sebelah…
    juling lain….. kayanya terakhir ketemu bae2 aja…

  9. Eh ada om Nu….
    Tujuannya sih biar ga dikenalin sama orang2 di internet. Takutnya ada agen CIA atau Mossad yg nyariin gw (Walah, nulis “CIA” pasti ke-trackback deh sama servernya CIA). Ga peduli ah…

  10. wah..alumni….perkenalkan dari STK IPB juga,.tapi kuliahnya udah di darmaga…
    skrg hampir sama nih nasibnya…..tinggal dikit lagi mencapai 3,00…
    ada saran ???

  11. Sebenernya sih kalau satu desimal, IPK gw jadi 3.0 tapi kalo pake dua desimal ya 2 basispoints lagi…. What a waste!
    Sarannya usahakan di atas 3. Bikin strategi nilai di mata kuliah tersisa. Kalo udah dpt kerja sih cingcai aja sama IPK, tapi kalo belum, GAMBATTE NE!

  12. #19 weibullgamma

    Ga masalah rantai karbon mah, asan jangan jadi bentuk metana aja๐Ÿ˜€ Yang lalu biar berlalu jangan dipikirin, yang penting mah masa depan….

    #20 nh18

    Walah ada kakek kelas..๐Ÿ˜€ saya angkatan 37. (2000).

  13. Kaget euy.. Ternyata dari SD sampe SMA sama saya..
    Saya jg alumni SDN Perumnas 2, SMPN 1 Karangtengah, SMAN 1 Cianjur.
    Emang nama asli Aa apa?
    Ga keajar euy sm Pak Asep Oman tp keajar biologi sm istrinya Bu Popon..
    Sm almarhum pa entah jg engga cuma sekilas waktu kelas 1. Doain ya A.. Udah kelas 3 mau UAN..

  14. #bigHappy

    Biasa aja dong… jangan kaget gituh….๐Ÿ˜€ Nama asli mah tabu untuk dibicarakan. Cukup pake nickname ajalah. Ya mudah2an lulus UAN, walaupun sistem pendidikan kita aneh (ada UAN), bisa lucu karena ga lolos UAN tapi lolos UMPTN/SMPB. Bukti ketidakseriusan pemerintah dalam menangani masalah pendidikan.

  15. 1.IPB angkatan 37 ???
    2.dari Cianjur ???
    3.jurusan statistik ???

    Kok aku curiga ya (moga2 aja bener nih). Kamu “temen” nya teman kosku yang di baranangsiang bukan ya? (inisial kamu i**n n temen kosku dulu i*n) Kalo salah ya maap.

  16. #kaudanaku

    He…16x Hampir benar (ungkapan halus dari salah). Yg dari Cianjur mah ada tiga orang: Sayah, R****a sama I*n. Tapi saya mah cowok.

    Salam kenal juga. Nuhun sudah sudi mampir….๐Ÿ˜€

  17. Itu mah Ivan (tapi bukan Igun). Saya mah initialnya F, tanya aja ke Iin atau Ivan kenal F-Xtudent atau ipk4cumlaude ngga? Pasti tahu deh….!

  18. Hooh stuju, masa sistem UAN 6 Pelajaran itu ngedadak bgt, 6 bulanan sebelumnya.
    Ari Oki temen Aa itu teh Oky Badriansyah bkn?

  19. # kaudanaku
    Suaminya kan? Oh nuhun udah saya tambahin pula ke blogroll ini

    # BigHappy
    Iya Oki Badrusawki di Muamalat Cianjur emang temen karib sayah….

  20. #weibullgama
    Ada, ipk4cumlaude, sering OL (Off Line) ๐Ÿ˜€

    #kaudanaku
    Arrgghhh…. (bari gagaro), mungkin sayah kurang tegas yah…? Atau salah sangka … lieuuurrrrr…..
    OK review lagi, tadi nebaknya siapa? I**n kan? Jawabannya bukan I**n tapi saya mah F**************, panggilannya juga bukan I**n tapi F-Xtudent. Jadi jelas ya tebakannya salah๐Ÿ˜ฆ ,kalao mau hadiah, silakan minta di Jaksa Urip, dapet 0,1% juga udah lumayan….
    BTW kok nebak pake *** sih, aneh…..

    #pak nh18
    Iya nih pak, kita anak muda menjelang tua. Jadi agak error! BTW, saya lagi nyari cara bikin CV yg baik, mudah2an ada di blog pak nh18 euy…

  21. Kalo denger2 pindah deh A Oky ke bank d jakarta, ga tau jg deh, Soalna amangna guru sayah, Pa Aang.. Btw bisi salah, A Oky yg lulusan Matek UNPAD kan?

  22. Lagi pada tebak2an yak..
    ipk4cumlaude=f*r*d
    Coba deh baca dgn teliti di buku tamu..
    Kok jadi kaya chatingan yak?

  23. wak…wak….wak….., memang ga tepat ya tebakanku. hehe……jadi maluuuw….kabur ah…………

    balik lg deh, hbs wajahnya mirip iyan e. btw, boleh nanya ga nih? iyan teh tos merit ma iin teu acan?nuhun, punten nya tos lepat nebakna (tul ga seh ngomongnya).

  24. # bigHappy
    Walah jangan dibocorin atuh… waduh ngga kesaring nih sampe nama sayah nongol juga…. sengaja dibikin rahasia, takut diciduk sama CIA atau MOSAD….๐Ÿ˜€

    Benar, amangnya OKI guru Mtk di SMANSA. Dan benar pula kalo dia lulusan Mtk UNPAD. Hadiah bisa diambil di mang Urip,kalau jauh dr Jakarta bisa diambil di perwakilannya di daerah masing2.

    #kaudanaku
    Wajahnya mirip Iyan kalo dari monas pake sedotan. Iyan udah jadi misuanya Iin. Betul sekali, bahasa Sundanya bagus…. Hadiah bisa diambil di mang Urip,kalau jauh dr Jakarta bisa diambil di perwakilannya di daerah masing2.

  25. hallo, lam kenal..
    kayaknya kita satu nasib deh mas, tapi anda lebih beruntung. IPK saya 0.03 point lagi baru menyentuh 3, hwahaha.

  26. Salam kenal juga Bri, sebenernya kalo disebutkan satu angka di belakang koma sih kita jadi 3,0. (Hehehe….. 16x menghibur diri sendiri)

  27. tebel juga yah skripsinya dibanding yang laen….
    mas, bisakah BUMN tempat mas f***d kerja dijadikan tempat PL???….
    blom dapat tempat PL…

    Ya paling tebel di angkatan 37.
    Ngga tau deh. Tapi sebelumnya, tanyain dulu sama departemen, apa bisa nyari sendiri? Jangan kayak tahun lalu, di sini udah OK, eh di departemennya yg ngga OK. Kan saya jadi malu

  28. wiii….panjaangnyaaa aboutnyaaa..๐Ÿ˜€
    eniwe salam kenal, kapan2 kunjung2 ke blogku ya ?
    *kalo udah jadi maksudnya๐Ÿ˜€ *

    OK Ditunggu ya…. Ntar kasih info kalo udah release๐Ÿ˜€

  29. gue kira IP lo bener-bener 4 lhooo… *uda nyiapin seratus pertanyaan mengenai kuliah*

    salam kenal yaaa… gak sengaja mampir pas lagi nyari-nyari all about SPSS… mahasiswa statistika ebat yaaa bisa ngerti SPSS… pusing euy..

    ipk4cumlaude said:
    e…he…16x jangan khawatir, Anda bukan orang pertama yg menduga itu….๐Ÿ˜€
    Salam kenal jugam thx dah mampir.

  30. Wah…keren bgt nih ngalahin BIGHAPPY !!
    qta satu skul dri TK mpe SMA…
    Skr kerja d mana a farid ??
    Lam kenal aja…aq arif,tambang itb 2006.

  31. Hi…16x
    Ga usah dibilangin lah tempat kerjana mah. Tapi anak ITB di sini banyak jadi ekonom. Teu nyambung…..

    Jigana udah kenal…. jadi ga usah salam kenal deui atuh! ๐Ÿ˜€

  32. Salam kenal, bung.
    Istri saya juga dari Cianjur.
    Rumahnya di jalan Dipawangi, seberang SMU 1 Cianjur.
    BUMN mana?
    Mantap lah….

  33. Kapan2 aku nanya tentang SPSS ya.
    Kantornya di jalan apa?
    Aku ada sedikit riset marketing, tapi ngolahnya dengan SPSS suka lieur.

  34. Boleh lah…. Ditunggu pertanyaan SPSSnya…๐Ÿ˜€
    Selamat mas, istrinya orang Cianjur, beruntung sekali Anda ๐Ÿ˜€

  35. sooooooooo looooooooong,,, IP 4 ? belom pernah, IPK gw 3.56 udah cumlaude si..

    visit me dunk
    niaalive.multiply.com

    ipk4cumlaude said:
    Wah sugoi… sugoi…! Jenius sekali Anda!
    BTW sekarang udah diupdate tulisan About F-Xtudent nya jadi lebih pendek

  36. maksut aquh yang panjang bener ituh comment nyah, about nya mah biarin panjang2 juga,
    iya ni 3.56, FEUI, accounting

    tapi kalu u deket2 aq, pasti heran de..

    ipk4cumlade said:
    Ah udah kepalang diganti, Ni.
    Penasaran juga keheranan saya bakal sampai level mana?๐Ÿ˜€

  37. katanya elita, otak aq belakangan ketutupan lemak, jadi lemot banget plus bego… hiks

    ipk4cumlaude said:
    Hati2 loh Nia, ntar kepalanya obesitas๐Ÿ™‚ Mendingan sekarang izin ke dokter aja buat sedot otak.

  38. Wah… baca makanan favorit lotek jadi hayang ka cianjur deui yeuh… jadi inget keur letik makanan favorit urang…๐Ÿ™‚

    ipk4cumlaude said:
    Oh emang pernah tinggal di Cianjur juga nih mba Rita?
    Low-tech (lotek maksudku) is the best food on the earth.๐Ÿ˜€

  39. Waa…cita-cita jadi backpackers nie..akuw juga lho…mudah2an sama2 kesampaian…hehe.. salam kenal aja yah..

    ipk4cumlaude siad:
    Begitulah mba Indri. Amiin. Nanti bisa barengan nih backpackernya mba. Lam kenal juga, makasih dah sudi berkunjung.

  40. Hai… backpacker wannabe…(jangan2 pengen ke edensor juga?) hihih… seru abissss baca2 about plus comment-nya…
    salam kenal ya… f***d… or whoever you are.. nu penting mah ipk4cumlaude!!!

    (saya link ya? nuhun)

    ipk4cumlaude said:
    Sami-sami…
    Ke edensor? Mhh… di Inggris nya…?
    Buat saya Edensor ga ada maknanya euy.
    Yg paling pengen mah ke Maroco saya mah.

  41. yaah, kalu disedot otaknya entar aq jadi tambah bloon donk gapunya otak, kamu gemana si

    ipk4cumlaude said:
    Otak dan lemak sama2 berkolesterol. *ngarang*
    Hihihi…16x Nia udah cumlaude juga ah… merendah.

  42. BUMN ya.. mau dunk apply disitu, do they need abm ga? eh gabakalan deng.. akh sudahlah

    ipk4cumlaude said:
    Bukannya di sana udah perfect: mojok, koneksi cepet plus sesame?
    abm? apalagi nih?

  43. hola dah ngisi disini blom ya?
    ah tak apalah aku ingin menuliskan kesamaan antara diriku dan dirimu he2 Peace..๐Ÿ˜›

    sama2 kelahiran 82
    sama2 suka baca buku n nonton dorama Jepang
    sama2 pengen pergi ke Maroco
    sama2 suka jalan2
    sama2 suka Persib
    sama2 …….
    hehe2:mrgreen:
    smwa orang juga sama kalee ya?

    maaf ya kalow gak penting niy komentnya๐Ÿ™‚

    ipk4cumlaude said:
    ini malah penting banget, Teh.
    Kita bikin komunitas aja, gimana? *komunitas blogger paling narsis dot com*๐Ÿ˜†
    Gimana kalau kita bareng ke Maroko-nya? *walah Maroko ada di list bawah, masih lama kaleee*

  44. Gue Erisa, temen kantor F***d. Pertama kenal F***d, anaknya pendiem. Tapi ternyata setelah udah kenal beberapa lama, anaknya banyak cerita dan enak diajak ngobrol macem2. Minat F***d ternyata sangat luas mulai pendidikan anak (ternyata nurun dari orangtuanya yang pendidik) sampai travelling keliling dunia. Banyak dapat masukan dan wawasan baru dari f***d karena hobinya yang gemar membaca, mendengar radio SMART FM, atau datang ke tempat2 baru. Minggu depan, satu keinginan F***d akan tercapai yaitu travelling Asteng. Mudah2an senang di sana dan pulang membawa banyak cerita yang bisa menjadi bahan membuat novel๐Ÿ™‚

    mang kumlod said:
    Hehehe…8x Waduh jadi kebuka identitas saya… *garuk-garuk kepala*
    Thank you Er dah berkunjung dan mini review-nya.

  45. oooh si fulan itu nama aselinya f***d toh? baiklah, kamu sering dikira p***t ya? atau sembelit?? wakakakak, bejanda.. bejanda.. piss

    mang kumlod said:๐Ÿ‘ฟ udah gw edit

  46. tetep aja BUMN jadi inceran, ayo dunk mau, ada lowongan ga? abm = asisstant brand manager, macem nya junior PM gitu de… I’m very good in number loh, ayo doonk fulan, pliiiiiiis
    hiks..

    disini panas , gerah, mesti minum susu tiap hari

    mang kumlod said:
    ABM untuk prodak apa yak? *mikir*
    Di tempatku ga jualan prodak gituan.

  47. f***d.. f***d.. f***d.. sembelit.. kejepit.. huhuhuhu * teriak-teriak pake toa*
    peace loph and gaul!

    mang kumlod said:
    apa harus gw banned nih orang…… ๐Ÿ˜ˆ

  48. Salam kenal…!!
    Tapi apa ada yang lulus dengan ipk 4 cumlaude?
    Yang ada mah ipk kemelaude

    mang kumlod said:
    Salam kenal juga….
    Saya juga bertanya2 ada ga sih yg beberan ipk4cumlaude?
    Sodara2, kalu ada yg ipk4cumlaude mohon komen di sini yah!

  49. ass..

    mo tny donk…
    dhima bsk ru mo msk smstr 3 jursn stk d ipb..
    mnrt Ka2, sbaiknya dhima bil minor ap y..?

    mang kumlod said:
    Loh kok jadi tanya saya?
    Yang lebih tau dhima ya… dhima sendiri.
    Sarannya, sebelum nentuin minor, kenali diri sendiri dulu yak…๐Ÿ˜€

  50. hai..hai..
    salam kenal dari saya..
    punya multiply tak?
    hehehehe…

    mang kumlod said:
    punya dong, ipk4cumlaude.multiply.com tapi kosong๐Ÿ˜€

  51. ass,,
    kk angktn brp d smansa??
    saya IPB agb 43,,smansa angkatan 2006,,
    kalo pa asep oman g keajar tp pa entah alhamdulillah masih keajar meskipun kita harus ngerasain ditinggal pa entah pas hampir mau UAN,,hiks”..

    mang kumlod said:
    SMANSA masuk 1997 keluar 2000
    salam kenal nya…!

  52. Salam kenal Dik… atau Nak? tapi yang pasti bukan cucu.
    Kenapa keinginan untuk backpacking astengnya dicoret?
    Gak Jadi?

    mang kumlod said:
    Udah

  53. kenapa harus cumlaude??? pamer mode on ya??๐Ÿ™‚

    mang kumlod said:
    walah salah sangka ini mah…
    cita2 yang gak kesampaian…:mrgreen: tapi mudah2an jadi penyemangat bagi (blogger) mahasiswa…

  54. helooo.. Mang Kumlod… ieu teh Teh Kumlood.. hehehe.. asyoi euy.. gaya pisan nu kumlod mejeng di dieu.. heheh.. Salam kenal!

    ;D

    mang kumlod said:
    halah jangan salah sangka dulu…….

  55. sambungan: namanya f***d? F***d yaa?? hweuhuehue… heheh… lapor: IPK gagal kumloood gara2 pernah ada yang C! awch.. kuciwa awak… hihihihi… *triing yang penting punya catatan histori pernah jadi mahasiswa domisili Kober, Depok.. hihihihi*

    mang kumlod said:
    sorry disensor๐Ÿ˜€
    saya juga ada C-nya loh… tapi jangan salah sangka dulu, yg kumlod itu nama blog ini, ipk saya mah jauh dari kumlod….๐Ÿ˜†

  56. selamat kenal, kumaha damang kang ?

    mang kumlod said:
    al-Hamdulillaah Kang Hedi, pangestu….
    salam kenal juga, makasih dah berkunjung….

  57. Makasih kunjungan ke blogku….
    Iya, kita satu almamater, tapi saya masih IPB jadul…masih program 6 tahun….dulu statistika merupakan satu departemen dibawah Fak Pertanian IPB (ada 7 departemen…saya dari agronomi dan adik bungsuku statistika angkatan 76).

    Salam kenal juga….

  58. assalamu alaikum wr wb
    salam kenal kang
    kaleresan abdi oge ti cianjur
    cibeber tepatna..
    taun lahirna sami pisan
    sakola tatanggian..abdi ti MAN
    mung marital rada ‘luhur saalit’
    tos nikah n gaduh putri 1, calon bayi 1 hehe
    ayeuna tugas ngwulang di Tanggeung
    hatur nuhun
    mudah-mudahan janten awal silaturahmi nya

  59. @Abu Aufa
    Salam kenal juga Abu…

    @lalapo
    Okay, kita dukung deh SR yah?

    @gbaiquni
    Silakan, waduh makasih banget, saya masukin juga ke ipk4blogroll yah

    @edratna
    Ini mah lebih senior dari pada si Om dong? Entahlah…

    @nonadita
    Ngga, haduh maap jadi salah sangka…

    @pensiun kaya
    Hihihi orang Cianjur oge euy. Wilujeng tepang nya…!

    @M. Surya Ikhsanudin
    Salam kenal juga, makasih dah mau berkunjung

  60. @Abu Aufa
    Salam kenal juga Abu…

    @lalapo
    Okay, kita dukung deh SR yah?

    @gbaiquni
    Silakan, waduh makasih banget, saya masukin juga ke ipk4blogroll yah

    @edratna
    Ini mah lebih senior dari pada si Om dong? Entahlah…

    @nonadita
    Ngga, haduh maap jadi salah sangka…

    @pensiun kaya
    Hihihi orang Cianjur oge euy. Wilujeng tepang nya…!

    @M. Surya Ikhsanudin
    Salam kenal juga, makasih dah mau berkunjung

  61. huiiiiiiiii.. there..
    lam kenal.. yak…waaaah,, awal nya juga qw mikir tugh ipk beneran 4 ap nggak setelah dibaca,, opppst.. ketahuan degh.. kekekkeke
    siiiip setuju bapak…
    moga aj di blog nie bisa ipk 4 apalagiii tugh2… yang katanya maw kul lage.. amien aj degh dpt ikpk 4,,,,

    SUKSES degh.. btw MAAp klu cumment bnyak bgt.. y its me..key.. Makacieh n GAnbatte,^

  62. @kajiankomunikasi
    Salam kenal juga, thx dah berkunjung

    @ngrumpi
    Amiiin…
    Oh gapapa, mau ngerumpi sepanjang apapun saya ladenin…๐Ÿ˜€

    blognya mana mba ngrumpi?

    @devry
    *lempar devry ke Afrika*
    Beginilah tampang pegawai BUMN bersahaja… *hueks*

    @kawaii ayu
    Yoroshiku…
    Udah lama ga nonton euy…

  63. @kajiankomunikasi
    Salam kenal juga, thx dah berkunjung

    @ngrumpi
    Amiiin…
    Oh gapapa, mau ngerumpi sepanjang apapun saya ladenin…๐Ÿ˜€

    blognya mana mba ngrumpi?

    @devry
    *lempar devry ke Afrika*
    Beginilah tampang pegawai BUMN bersahaja… *hueks*

    @kawaii ayu
    Yoroshiku…
    Udah lama ga nonton euy…

  64. men gue salut ma cita2 lu…………..

    chaiYo za dec moga2 kwsampean ye……….
    btw lu mo bg ilmu g?
    gmn c cr wat iklan di INTERNET

  65. salam kenal, tidak ada salahnya meninggalkan jejak-jejak makna di tempat anda, biar sejarahlah nantinya yang akan menuliskan betapa bersyukurnya kita berdua akhirnya bisa berkenalan dan bersua.

  66. surprise juga. lg iseng-iseng surfing eh sampai di sini. ada jg blog-na urang cjr.salam kenal. gw juga asli cianjur.sekolah sampai sma di jkt. lanjut kuliah di u***d bdg. bakal gw infoin blog ini bwt inspirasi adek gw nih. dia lg memperluas info bwt kuliah,..amklum kelas 3 di stm cjr jg.

  67. @mas Andi
    udah mas

    @fathy
    wa’alaykumussalaam wr wb
    makasih atas kunjungan dan do’anya mas

    @4NN4
    baik mba Anna…
    tahun 2009 mah domestik aja deh, mo nabung…

    @ari
    lam kenal juga
    makasih dah visit
    maaksih juga buat doanya

    buat iklan di internet mah ke google adsense aja, tapi di WP ga bisa

    @han han
    salam kenal juga ya

    @bay
    salam kenal juga…
    makasih dah berkunjung

    @fachri
    salama kenal juga

    @agung
    wa’alaykumussalaam wr wb
    salam kenal juga

    @narpen
    Duh aku belum nih… yg pasti dalam waktu deket deh rafting

    @Dhimas
    ngga Dhim.

  68. @mas Andi
    udah mas

    @fathy
    wa’alaykumussalaam wr wb
    makasih atas kunjungan dan do’anya mas

    @4NN4
    baik mba Anna…
    tahun 2009 mah domestik aja deh, mo nabung…

    @ari
    lam kenal juga
    makasih dah visit
    maaksih juga buat doanya

    buat iklan di internet mah ke google adsense aja, tapi di WP ga bisa

    @han han
    salam kenal juga ya

    @bay
    salam kenal juga…
    makasih dah berkunjung

    @fachri
    salama kenal juga

    @agung
    wa’alaykumussalaam wr wb
    salam kenal juga

    @narpen
    Duh aku belum nih… yg pasti dalam waktu deket deh rafting

    @Dhimas
    ngga Dhim.

  69. @jamie
    wes salam kenal ah kang jamie
    makasi dah berkunjung
    duh jadi inspirasi yah… makasi lagi deh

    @jones
    wew… lu kali yang ga bisa ikutan

    @ebi
    ngga mas ebi… rahasianya juga ga ada orang ga cumlaude
    salam kenal juga

  70. @jamie
    wes salam kenal ah kang jamie
    makasi dah berkunjung
    duh jadi inspirasi yah… makasi lagi deh

    @jones
    wew… lu kali yang ga bisa ikutan

    @ebi
    ngga mas ebi… rahasianya juga ga ada orang ga cumlaude
    salam kenal juga

  71. mangkum..kmh damang…??
    abdi anwar..urang bandoeng thea…alumnus ipb oge….tp ipk na teu kumlod..he..he…

    mang…tiasa nyungken no hand phone na te..?? plse..

    bade konsultasi mslah riset…he..he…masalah marketing riset…mudah2n gratisan..hua..ha…

  72. Thank u udah mampir mang…๐Ÿ™‚
    Boleh tukeran link yah.. aku udh masukin blog mangkum di blog roll aku๐Ÿ™‚
    have a nice day !

    mangkum:
    baiklah, gw juga udah masukin ke mangroll tuh…

  73. Wah, iya ya..baru tau dan nyadar kalo mau kunjung ke blog orang harus permisi dulu. Maaf ya mas, baru belajar ngeblog nich. Trims udah mampir ke tempatku. Mas boleh tukar link gak?

    mangkum:
    Udah saya masukin (subscribed) ke mangroll tuh. Makasih juga ya…

  74. hihihi…malam2 gini blogwalking hihihi..๐Ÿ˜‰

    wii…belum tinggalkan jejak…
    saya datang Pak…

    salam

    mangkum:
    silakan mampir mas
    mau kopi atau teh panas?

    Basir

  75. salam kenal ya…

    blog nya boleh dilink ya… hehehe..
    emmm… maroko ya??? sounds good… kapan rencananya?

    mangkum:
    Masih lama mba ke Marokonya, dua tahun lagi kali ya… ngga urgent sih.
    Salam kenal juga ya…

  76. ni hao ! salam kenal..
    wah..saya penasaran en pingin tau teori statistika seremnya kaya apa (emangnya dunia lain..he..9x).
    bisa rujukin bukunya atau apalah namanya..biar ngga penasaran..siapa tau ngejodo dengan saya (masudnya.. saya jadi suka..sialnya tau dikitlah).
    xie xie. zai jian.

  77. lapor juragan!
    saya sudah nge-link blog juragan di blog saya untuk menghindari halhal yang tidak diinginkan terjadi kembali *lho?*

    mangkum:
    bagooozzz… nurut makanya sama Abah..!!!!๐Ÿ˜›

  78. Assalamu’alaikum. Permisi Mas Mangkum saya numpang promosi sedikit. hehe๐Ÿ˜€
    Selamat siang Statistisi๐Ÿ™‚
    Saat ini Gamma Sigma Beta (Himpunan Keprofesian Statistika IPB) sedang mempersiapkan The 10th STATISTIKA RIA 2014 nih. Satu dekadenya Statistika Ria ini akan diselenggarakan pada tanggal 20-21 September 2014. Untuk menyukseskan acara, kami berharap Bapak/ Ibu/ Kakak Alumni STK IPB dan statistisi semuanya bisa membantu lancarnya dana untuk acara kami.
    Kami menawarkan order Merchandise T-shirt Statistika Ria. Silahkan buka link ini http://statistikaria.web.id/merchandise-the-10th-statistika-ria/ untuk melihat berbagai macam design dan contact person. Barang akan kami kirimkan pada alamat yang diinginkan. Semoga Bapak/ Ibu/ Kakak Alumni STK IPB dan para statistisi dapat berpartisipasi pasif demi terselenggaranya acara ini. Sukses selalu. Wassalamu’alaikum๐Ÿ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s