Mangroll

Engh… nyontek (benchmarking) blognya Abang Heri saya list juga blog tempat saya menjadi pengunjung dan atau komentator dan tempat mereka menjadi pengunjung dan atau komentator di blog sini. Tulisan blogroll ini bisa dilihat di http://tinyurl.com/ipk4blogroll.

achoey.wordpress.com Kang Achoey Sang Khilaf adalah penulis di blog ini. Dengan Mie Janda-nya beliau men-sharing-kan ilmu entreupreuner kepada para blogwalkers. Bahkan baru-baru ini beliau telah melauncing website Mie Janda di www.miejanda.co.cc

anmsid.blogsome.com Blog ini dipelihara oleh mang Asep asal Ciamis. Sama-sama orang Sunda dan sering sekelas pas kuliah tingkat 1 dan 2 meskipun kita beda departemen di IPB. Saya departemen Statistika sedangakan mang Asep mah di Departemen Ilmu Komputer, liat aja title blognya: tail -f /var/log/life. Dia telah menginspirasi saya untuk jalan-jalan ke luar negeri dengan budget seminimum mungkin. Dia juga seneng hal-hal yg berbau Jepang, tapi ga tau deh apakah dia udah masuk jerat-jerat OTAKU atau ngga. Mau tau lebih banyak tentang mang Asep? Kunjungi aja blognya. Sering juga, dia melakukan analisis a’la Roy Suryo, dengan menempel links di berbagai servers internet.

artson.wordpress.com Blog ini ditulis sejak lama oleh artson a.ka. Sonson NS a.k.a Kang Ocon. Dia adalah pak momod di milis ibackpackersclub di yahoogroups. Baru aja nerbitin bukunya tentang jalan-jalan Merencanakan Sendiri Jalan-Jalan Keliling Dunia. Saya akan gabung dengan kang Ocon and the Genk backpacking ke beberapa negara Asia Tenggara, insya Allah. Oya, dia punya alamat blog lain yakni artson.blogspot.com dan artson.multiply.com

ayahkita.blogspot.com Blog ini diasuh oleh Ayah Edi, seorang pakar pendidikan yang telah membentuk (merubah) paradigma saya tentang pendidikan dan juga parenting. Salah satu pembicara SMART FM yang radio talknya selalu saya usahakan untuk diikuti. Kampanye yang beliau galang adalah sesuai dengan title blognya: Indonesian Strong From Home, Membangun Indonesia yang Kuat dari Keluarga. Beliau juga memiliki website lainnya di http://www.ayahedi.com

bagusco.blogspot.com Blog ini diurus sama sang dosen muda (pas saya kuliah, dia masih muda😀 ) yang sangat cerdas. Title blognya Sekedar Petcerepet tapi semua berisi tentang statistika. Sekedar Pet Cerepet aja udah gitu, apalagi yg serieus. Mau tahu statistika dalam kehidupan sehari-hari? Silakan selami blognya.

degum.blogspot.com Penulis blog ini adalah mang Deni Gumbira asal Serang. Tulisan-tulisannya mendekatkan kita pada kehidupan di akhirat. Lihat aja title blognya: Petualang pencari kebenaran, pencari makna serta hakikat kehidupan. Kalau ketemu dia, siap2 untuk senyum, karena sesuai namanya, tiada hari tanpa bergumbira.

didikeren.wordpress.com Ini adalah blognya mang Didik Depok. Tulisan-tulisannya bertopik AniMIC, IgoHolic, StatisTIC, CompuTIC dan IslaMIC. Setelah vacuum hampir setahun, mang Didik muncul kembali ke dunia blogsphere. Lahir sebagai blogger dengan semangat baru (ngomong naon sih ieu teh?). Selain blog ini, dia juga memelihara blog lain di didikeren.blogspot.com.

edoaprianto.blogs.friendster.com Ini ditulis oleh mang Edo, teman sekelas di kampus. Tulisan di blognya simple namun pasti menampilkan gambar. Memang sih, gambar bisa bercerita lebih banyak daripada kata-kata. Dia juga seneng fotografi.

heryazwan.wordpress.com Blog ini diasuh oleh Abang Hery, orang Langkat yang nikah dengan mojang Cianjur (homeland saya ini mah), tinggal di Jakarta. Tulisannya informatif dan nyaman dibaca. Wajar saja, karena dia orang penerbit.

imelda.coutrier.com Blog yang bertitle Twilight Express ini dipelihara oleh seorang ibu yang juga dosen hobi memasak, Imel-sama a.k.a Ikkyu_san. Orang Indonesia yang tinggal di Jepang. Tulisannya menarik dan informatif. Bagi yg pengen tau budaya Jepang dan kehidupannya, mangga baca-baca di sana.

nengthree.wordpress.com Blog ini dimaintain oleh Ibu Guru Neng 3. Tidak hanya Neng 3 yang ngeblog, muridnya pun ngeblog, ngomongin gurunya pula…😀

niaalive.multiply.com Blog ini dipelihara oleh Nia, asli keturunan Sunda tinggal di daerah Betawi Cibubur. Blogna bertitle: life is FUN!!! Isinya bener2 tentang kehidupan dia dan orang2 di sekitarnya.

jeunglala.wordpress.com Blog ini dipelihara oleh jeunglala. Selain tulisan tentang kehidupannya, ada juga cerita bersambung yg bikin penasaran.

pelangikertas.wordpress.com Blog ini dipelihara oleh Jingga. Tulisan-tulisannya menarik untuk dibaca. Original!

pipinandriyanto.blogspot.com Orang ini periang sesuai dengan isi blognya. Jago ngomong dan debat😛 Ya… liat aja blognya.

punyaulan.wordpress.com Dialah ulan yang memaintain blog ini. Selain bercerita tentang kehidupan, dia juga menampilkan hasil karya sastranya

rinduku.wordpress.com Blog ini saya juluki blog Ramadhan, karena karakteristiknya yang penuh dengan suasana Ramadhan: menyejukan dan mendekatkan. Si empunya blog katanya baru 4 bulan pake jilbab (sekitar Mei 2008an awal pake jilbab) dan menceritakan pengalaman menarik dalam hidupnya yang membuat saya iri, kok dia bisa sih. Blog ini emang menginspirasi saya untuk jangan kalah melakukan kebaikan dan perbaikan.

risti-permani.blogs.friendster.com Blog ini dimiliki oleh neng Risti Permani, teman sekelas pas kuliah. Ibu yang sangat pintar ini sedang menjadi kandidat PhD di Adelaide University. Sementara saya masih jadi buruh, eh dia udah mau jadi PhD. Berjuanglah!

risyda.blogs.friendster.com Mang Risyda temen SMA, kuliah dan sampe sekarang. Orang sunda yang ga suka perilaku orang sunda. Namun sayang, dia telah menyatakan gantung keyboard dari dunia blogsphere.

tentangsemua.wordpress.com Blogger ini bernickname kaudanaku. Bercerita tentang kehidupan dan terutama tentang her-beloved-misua. Bagi yg bosen menjomblo, silakan baca2 di sana, insya Allah jadi envy.

theordinarytrainer.wordpress.com Blog ini bercerita kehidupan sehari-hari seorang trainer bernama Bapak Naher a.k.a nh18. Hobinya musik dan ngeblog tentunya. Walaupun berisi kehidupan sehari-hari, kita ga bakalan bosen bacanya. Mungkin ga narsis kayak saya…😛

wanoja.wordpress.com Blog ini dipelihara oleh ibu guru (welah) ti Bandung. Bercerita tentang pengalamanna, seru n lucu. Aya ucapan ulang taun tina sepeker masjid sagala…. Lucu pisan lah.

weibullgamma.wordpress.com Dia adek kelas masih kuliah. Berjuanglah meraih ipk tinggi seperti nickname saya (tapi jangan ngikutin ipk saya)!

Mini review ini akan diupdate terus sesuai dengan perkembangan blogsphere. Kalau ada salah2 review maapin aje ye… Mohon maap juga buat yg belum saya masukkan ke list. Silakan protes di sini!

17 thoughts on “Mangroll

  1. hmmmm
    ketularan dari bang hery, tapi bagus sekali…
    sepantasnya pola ini diterapkan para blogger.
    Jadi mikir harus buat juga nih…..

    ipk4cumlaude said:
    Ideunya Bang Hery emang brilliant

  2. Wah, aku sampai guling2 namaku disebut2 sebagai penggagas ide blogroll seperti ini. Alhamdulillah ipk4 telah memodifikasinya sehingga informasi tentang setiap pemilik blog lebih lengkap. Tapi sebenarnya ini bukan ide orisinil. Ide ini kuadaptasi dari blog Bang Eby di http://erander.wordpress.com. Jadi, sanadnya bersumber dari sana. Semoga pahalanya tetap terlimpah kepadanya. Ah, macam hadits saja…

    ipk4cumlaude said:
    Waduh Bang, lantainya belum dipel tuh. 😀
    Semoga pula semua perawinya dikasih fahala juga.

  3. aduuuuuh senangnya, di link disinih..
    tapi sayangnya aku bukan guru SMA tuh…
    heheh😛

    ipk4cumlaude said:
    Waduh punten bu guru. Lepat geningan. Orebaka! My foolishness!

  4. Salam kenal kang,

    Wow bagus ya … berhubung mbah masih belajar jadi numpang nyontek ya
    Boleh nggak ? … boleh
    Boleh nggak ? … boleh
    Boleh nggak ? … boleh … maksa nih ye

    Hahaha … thank’s ah

    ipk4cumlaude said:
    boleh2, orang itu ideunya abang hery kok *keukeuh mode ON*
    lam kenal juga, sering liat simbah di tempatnya emiko-san, nanti saya maen2 yah ke blognya sekalian tak dimasukin ke blogroll ini.

  5. aku ndak ada disana…hiks😦

    mangkum:
    duh males nih ngapdet page ini, tapi jangan khawatir, tulisan2mu udah gw daftarin di sidebar Mangroll.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s